Hjem Recettes Fricadelles Bœuf (1)

Fricadelles Bœuf

aux pommes de terre rissolées et aux légumes

Fricadelles Bœufaux pommes de terre rissolées et aux légumes

Ingrédients

  • 40 min
  • 10 personnes
  • 20 Fricadelles de Bœuf Tulip
  • Huile d’olive
  • 2 kg de pommes de terre bouillies avec la peau, coupées en deux
  • Sel et poivre moulu
  • Romarin fraîchement haché
  • 700 g d’asperges vertes
  • 700 g de brocolis coupés en petits bouquets.
Sauce brune
  • 4 cuillères à soupe de farine de blé
  • 50 g de beurre
  • 9 dL de bouillon de bœuf
  • 1 dL de crème fraîche ou de lait entier
  • Éventuellement 1 cuillère à soupe de gelée de groseille

Préparation

Préparer les Fricadelles de Bœuf conformément aux indications de l’emballage.

SAUCE
Dans une marmite, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Attendre que le mélange brunisse puis ajouter la crème fraîche et le bouillon petit à petit. La sauce brune, doit être assez épaisse.
Faire cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien liée. Saler et poivrer et éventuellement ajouter une cuillère de gelée de groseille.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Quand l’huile est bien chaude, ajouter les pommes de terre, le romarin. Laisser cuire à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Ajouter le sel, le poivre et le persil puis mettre à feu doux pendant 35 min. En fin de cuisson saupoudrer selon votre envie d’épices à la mexicaine. Ajouter le sel et le poivre et conserver au chaud les pommes de terre rissolées. Faites cuire les légumes dans de l’eau bouillante avec du sel.

SERVIR
Servir les Fricadelles de Bœuf avec les pommes de terres rissolées et les légumes.

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